Simulasi Tes Pengisian Perangkat Desa Berbasis Komputer Se Kecamatan Jatiroto

Computer Assisted Cat atau kerap kita sapa dengan istilah CAT adalah metode tes yang sering digunakan dalam seleksi CPNS. Tahun 2021 ini kabupaten Wonogiri menghentakkan inovasi atau terobosan barunya yakni menggunakan metode CAT dalam seleksi pengisian perangkat desa. Penggunaan metode CAT ini diharapkan bisa menghasilkan SDM perangkat desa yang berkualitas, sehingga bisa memajukan dan mensukseskan semua desa di Wonogiri. Tahapan demi tahapan seleksi pengisian perangkat desa sudah dimulai dari bulan Oktober. Sampai bulan November sekarang ini sudah memasukki tahap latihan ujian yakni simulasi CAT yang diadakan di SMP/SMA Sederajat di kabupaten Wonogiri. Untuk kecamatan Jatiroto sendiri simulasinya diadakan di Laboratorium SMK N 1 Jatiroto. Simulasi CAT Pengisian perangkat Desa diadakan pada Sabtu, 27 November 2021 yang diikuti oleh 9 desa diantaranya : Mojopuro, Pesido, Pingkuk, Duren, Cangkring, Pengkol, Sugihan, Dawungan, dan Brenggolo. Total bakal calon perangkat yang mengikuti simulasi adalah 105 orang.

Simulasi dimulai pukul 09.00-10.00 dengan jumlah 50 soal. Tetapi pada hari H ujian yakni 9 Desember 2021 nantinya jumlah soal adalah 100 dengan waktu ujian 120 menit. Simulasi pada hari Sabtu tersebut sedikit ada kendala dikarenakan server yang belum stabil, Namun diharapkan pada saat hari H nantinya server sudah stabil sehingga pelaksanaan ujian dapat terlaksana dengan baik.

Suasana Simulasi CAT Pengisian Perangkat Desa di Laboratorium SMK N 1 JATIROTO