“BLTDD TERAKHIR” DI TAHUN 2021″

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa atau kerap kita sebut dengan BLTDD pada bulan Desember ini adalah bulan terakhir penyaluran di tahun 2021. Desa Cangkring kembali menyalurkan sebanyak 27 KPM di penghujung tahun ini. Pada awal penetapan perkades KPM BLTDD adalah sebanyak 32 KPM, kemudian seiring berganti bulan KPM berkurang 5 KPM karena ganda dengan penerima PKH baru. Penyaluran BLTDD Tahap XII dilaksanakan pada Jumat, 3 Desember pukul 10.00 di Balai Desa Cangkring. Disalurkan secara langsung oleh Kepala Desa Cangkring, Bp. SUNARNO. Penyaluran selesai pukul 11.00. Dengan adanya BLTDD ini diharapkan dapat membantu masyarakat kurang mampu yang terdampak covid-19, serta bisa memulihkan perekonomian nasional nantinya.

Penyaluran BLTDD Tahap XII Kepada KPM atas nama SAYEM Dusun Cerme RT 001/006

Penyaluran BLTDD Tahap XII Kepada KPM atas nama PARTONO Dusun Cangkring RT 001/003

Untuk tahun yang akan datang yakni tahun 2022, BLTDD wacananya akan tetap dianggarkan di APBDes. Pada tahun 2021 kegiatan terkait covid-19 yang wajib diambilkan 8% dari pagu DDS, sedangkan untuk tahun akan datang masih menunggu instruksi lebih lanjut dari kementerian desa.