Menuju Cangkring Sehat Bagas Waras, dan Sejahtera dengan Vaksinasi Covid-19

• Jun 10, 2021

Pandemi Covid-19 sudah lama melanda kita semua di seantero negeri. Virus yang bermula dari negara tirai bambu ini sudah mulai melelahkan kita semua, maka dari itu pemerintah mulai bergerak dengan menyalurkan vaksin covid-19 untuk semua rakyat Indonesia.  Vaksinansi Covid-19 ini adalah upaya pemerintah untuk memutus rantai penyebaran covid 19, selain itu juga bertujuan untuk menjadikan tubuh lebih kebal dari virus tersebut. Jika diperumpamakan angka bila manusia belum divaksin maka berangka 0, tetapi jika sudah divaksin berangka 50. Vaksinasi dengan sasaran utama yakni ASN, pelayan publik dan dilanjutkan untuk para lansia. Kenapa para lansia diutamakan karena kondisi tubuh para lansia yang rentan akan penyakit maka dari itu diutamakan untuk segera di vaksinasi Covid-19. Vaksinasi covid 19 dijadwal oleh satu kecamatan dan untuk desa Cangkring dijadwalkan pada hari Rabu, 09 Juni 2021. Kuota vaksin untuk desa Cangkring sebanyak 80 orang. Kuota tersebut dipenuhi oleh lansia penerima bantuan yakni BPNT dan BLTDD sebanyak 56 orang dan sisanya oleh kader posyandu dan lansia. Karena kader posyandu juga termasuk pelayan publik. Vaksinasi diaksanakan di Balai Desa Cangkring  oleh tim Puskesmas Jatiroto mulai pukul 08.00 sampai pukul 13.00. Vaksinasi memakan waktu yang cukup lama dikarenakan ada beberapa orang yang tidak lolos persyaratan. Salah satu tahap persyaratan vaksin adalah tekanan darah <180 dan tidak mempunyai riwayat Diabates&Sesak Nafas. Dan setiap orang yang tidak lolos persyaratan nantinya akan dicarikan ganti sampai kuota terpenuhi. Pelaksanaan Tahap Pendaftaran Vaksinasi Covid-19 Desa Cangkring                       Proses penyuntikan Vaksinasi Covid-19 Desa Cangkring Pelaksanaan Vaksinasi Covid di Desa Cangkring selesai pukul 13.00 dan sebanyak 80 orang sudah melaksanakan vaksinasi. Dengan terlaksananya vaksinasi di Desa Cangkring diharapkan bisa menekan bahkan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 sehingga bisa menuju desa Cangkring yang bagas waras bersatu maju dan sejahtera.