Menuju Pemilu Gayeng 2024

• Webadmin Desa Cangkring , Jatiroto, Wonogiri
  • Feb 13, 2023

Pemilu Presiden wakil presiden dan DPR Legislatif pasalnya akan dilaksanakan pada 14 Februari 2024. Seprti pemilu sebelumnya, tahapan demi tahapan sudah mulai dilaksanakan di tahun 2023 ini. Tahapan awal yakni perekrutan PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan) , PPS (Panitia Pemungutan Suara) Tingkat Desa, kemudian Pantarlih (Petugas Pemutakhiran Daftar Pemilih). Minggu, 12 Februari 2023 serentak diadakan pelantikan Pantarlih di Desa masing-masing. Di balai Desa Cangkring diadakan pelantikan 9 Pantarlih yang juga dihadiri oleh Sekcam Jatiroto Bp Nur Dhana Setiawan. Pelantikan berlansgung mulai pukul 09.00-11.00.

PELANTIKAN PANTARLIH DESA CANGKRING TAHUN 2023

Setelah pelantikan, pantarilh dibagi menjadi dua kelompok didampingi perwakilan PPK lansgung melakukan coklit (Pencocokan dan Penelitian) daftar pemilih ke 5 Rumah sebagai sampling awal. Di Desa Cangkring coklit sampling awal yang dikunjungi yakni rumah Bp Dana, Bp Eko, Bp Rusdiana, Bp Sunarno, dan Ibu Ester. Setelah kunjungan coklit awal selesai selanjutnya di hari berikutnya bias dilakukan coklit secara menyebar oleh semua pantarlih sesuai daftar masing-masing.

COKLIT DI RUMAH BP EKO PRAYITNO.