Menuju Desa Cerdas Digital

• Webadmin Desa Cangkring , Jatiroto, Wonogiri
  • Oct 31, 2022

Rabu, 26 Oktober 2022 diadakan sosialisasi desa cerdas/digital bertempat di balai desa Cangkring. Desa Cerdas digital adalah konsep pendekatan pembangunan yang mendorong desa untuk melakukan transformasi pemanfaatan teknologi, dan ditujukan peningkatan kualitas layanan dasar serta pembangunan desa berbasis pemberdayaan masyarakat yang inklusif, berkelanjutan melalui peningkatan sumber daya manusia. Desa cerdas digital ini nantinya akan mengembangkan hal hal berbasis digital yang akan mendorong perkembangan dan kemajuan di tingkat Desa. Dalam pertemuan kali ini membahas mengenai kemajuan di bidang pelayanan desa, UMKM, pegiat sosial media, pegiat online shop, dan lain lain.

Sosialisasi desa cerdas digital ini dipimpin oleh pendamping desa digital dan dihadiri oleh kader desa digital desa Cangkring, Eli Setyaningsih, para RT RW, Lembaga, UMKM, dan para anak muda pegiat media sosial dan online shop. Acara dimulai pukul 09.00 - selesai. Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan Desa Cangkring lebih berkembang nantinya.