Motivasi dan Sosialisasi Siap Menghadapi Ujian Nasional oleh Erlangga Motivation Training Team

• Feb 26, 2018
BERITA

Pada Senin pagi tepatnya tanggal 26 Februari 2018 diselenggarakan kegiatan parenting di balai Desa Cangkring, yaitu Motivasi dan Sosialisasi Siap Menghadapi Ujian Nasional yang diikuti oleh semua siswa kelas IX SMP Negeri 2 Jatiroto. Kegiatan ini dimulai dari pukul 09.00 sampai pukul 13.00. Erlangga Motivation Training Team adalah motivator yang memimpin acara tersebut. Acara ini diselenggarakan dengan tujuan agar siswa kelas IX lebih semangat dan antusias dalam menghadapi Ujian Nasional, mengingat banyak sekali faktor yang mempengaruhi tingkat kemalasan anak dalam belajar, salah satunya kemajuan IPTEK yang di satu sisi memberi dampak positif yakni anak bisa memperoleh pengetahuan maupun belajar segala sesuatu dengan mudahnya, tetapi di sisi lain jika tidak didampingi arahan orang tua, tentu anak akan semaunya sendiri dalam menggunakan teknologi yang semakin berkembang dan maju ini.

Dalam kegiatan parenting yang diadakan di balai desa Cangkring ini, tidak hanya diikuti oleh  siswa kelas IX, tetapi juga beserta orang tua/wali murid masing-masing, sehingga informasi yang didapatkan di dalam acara tersebut nantinya orang tua murid juga bisa langsung mengetahui dan menerapkan dalam kehidupan sehari-hari. Setelah mengikuti acara ini diharapkan selain siswa kelas IX siap, semangat, dan antusias dalam menghadapi Ujian Nasional, sehingga hasil Ujian Nasional nantinya bisa memuaskan dan para siswa kelas IX SMP Negeri 2 Jatiroto bisa masuk SMA/ Sekolah lanjutan sesuai yang diharapkan.