Musrenbangdes Penyusunan RKPDes TA 2022 Desa Cangkring, Kecamatan Jatiroto, Kabupaten Wonogiri

• Sep 24, 2021

September adalah bulan dimana diadakan Musyawarah Pembangunan dan Perencanan Desa atau kerap disapa dengan "musrenbangdes"dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun Anggaran 2022. Musrenbangdes Desa Cangkring diadakan hari ini, Jumat 24 September 2021. Acara dihadiri oleh tim Musrenbangcam yakni : Bp. Miran (Kasi Tapem Kecamatan), Bp. Sardi (Balai Pertanian Jatiroto), Bp. Edi Saryoko (Staff Kecamatan), dan Bp. Widodo selaku Pendamping Desa Kecamatan Jatiroto. Acara dimulai pukul 09.30 diawali sambutan dari kepala desa Cangkring, kemudian dilanjutkan sambutan dan pemaparan dari Tim Musrenbang Kecamatan Jatiroto. Sambutan pertama oleh Bp Miran. Beliau menegaskan poin poin yang harus dianggarkan di tahun 2022 selain sarpras, yaitu : BLTDD, Stunting, RTLH, Pemberdayaan Masyarakat, dan Penanganan Covid-19. Kelima poin tersebut adalah poin inti di tahun anggaran 2022. Setelah itu Bp Sardi menambahkan mengenai bidang pertanian. Beliau menjelaskan mengenai irigasi dan pupuk pertanian yang nantinya bisa didiskusikan kepada ketua gapoktan desa. Sambutan selesai, dilanjutkan pemaparan inti oleh Sekdes (Bp Paryanto). Bp Paryanto menjelaskan beberapa evaluasi di tahun 2021, beberapa kegiatan yang direfokusing untuk kegiatan penanganan dan pencegahan covid-19. Kemudian beliau juga memaparkan beberpa hal dan usulan yang nantinya dianggarkan di tahu 2022.