Musyarawah Perencanaan Pembangunan Desa Cangkring TA 2020 Dalam Rangka Penyusunan RKPD TA 2021

• Jan 21, 2020

Selasa, 21 Januari 2020 Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa TA 2020 kembali diadakan di Desa Cangkring. Musyawarah rutin tahunan ini diadakan guna menampung usulan dari berbagai pihak di Desa Cangkring untuk membangun desa Cangkring agar lebih maju dan berkembang. Acara musrenbabgdes dihadiri Tim Musrenbangcam yang terdiri dari 5 orang, yakni S. Agung Saktiawan, S.Sos (Kasi Pelayanan), Dr. Agung Wiransyah (Kepala UPT Puskesmas Jatiroto), Gunawan (Polsek Jatiroto), Surato (PPTD PU), Budi (PDP). Seluruh rangkaian acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. dilanjutkan sambutan Kepala Desa, Bp Rusdiana selaku anggota DPRD Wonogiri, dan tim musrenbang kecamatan. Setelah sambutan dilanjutkan dengan acara inti yakni pelaporan realisasi APBDes TA 2019 yang mempunyai SILPA (Sisa Lebih Penganggaran) Rp 68.005.002 yang terdiri dari:

• SILPA DDS                                        : Rp 56.232.500
  • SILPA ADD                                        : Rp 9.787.000
  • SILPA PAD (termasuk bunga bank ) : Rp 1.985.502
Selesai pemaparan laporan Realisasi APBDes TA 2019, dilanjutkan dengan pemaparan dan penerimaan usulan untuk RKPDesa TA 2021. Pemaparan dipimpin oleh Sekdes Desa Cangkring Bp Paryanto. Beliau memaparkan usulan-usulan di tahun sebelumnya yang belum terealisasi dan kemudian membuka usulan  baru dari pihak-pihak yang diundang di Musrenbangdes, diantaranya sebagai berikut :
  1. Talud&Pagar Belakang SD N 2 Cangkring
  2. Rehab Atap & Plavonisasi 2 Ruang Kelas dan Penerangan di Lingkungan SMP N 2 Jatiroto
  3. Saluran Drainase Barat Pustu Desa Cangkring
  4. Rabat Jalan Dusun Cerme RT 02/06
Selesai membuka penerimaan usulan dilanjutkan dengan penunjukan delegasi Musrenbangcam dan tim penyusun RPJMDes Periode 2020-2026. Delegasi Musrenbangcam adalah sebagai berikut:
  1. SUNARNO (Kepala Desa)
  2. SUYOTO, S.Pd (Ketua BPD)
  3. ONESIMUS SARWONO (Ketua LPM)
  4. NIK SUWARNI, S.Pd (TP PKK)
  5. SITI SAMSIYAH, S.Pd.,M.Pd (Unsur Perempuan)
  6. WIWIK HANDAYANI, A.Md, Keb (Unsur Perempuan)
Tim Penyusun RKP Desa Periode TA 2020-2026
  1. SUNARNO (Kepala Desa)
  2. PARYANTO (Sekdes)
  3. ONESIMUS SARWONO (Ketua LPM)
  4. EKO PRAYITNO (Kaur Perencanaan)
  5. YANTI (KPMD)
  6. SUKINO (KPMD)
  7. SARTO (KPMD)
  8. PANIDI (Tokoh Masyarakat)
  9. LARDI (Tokoh Masyarakat)
  10. SITI SAMSIYAH, S.Pd.,M.Pd (Unsur Perempuan)
  11. WIWIK HANDAYANI, A.Md, Keb (Unsur Perempuan)
Setelah diumumkan mengenai tim delegasi dan tim penyusun RPJMDes yang sudah disepakati oleh semua hadirin, selanjutnya acara ditutup oleh pembawa acara. Semoga dengan adanya musrenbangdes rutin ini bisa membuat Desa Cangkring semakin maju dan berkembang dalam semua bidang.