Semangat di Hari Raya 'Idul Adha

• Aug 22, 2018

Cangkring-jatiroto.desa.id - Rabu tgl 10 dzulhijjah 1439 H bertepatan dengan tanggal 22 Agustus 2018. Masyarakat Muslim Desa Cangkring Kecamatan Jatiroto menggelar Sholat 'Idul Adha di lapangan sepak bola Desa Cangkring yang diikuti oleh kurang lebih 1.500 jamaah dimulai tepat pukul 06.15 WIB.

Persiapan Jama'ah Sholat 'Idul Adha

Selaku imam ustd. Umar Syahlan dan selaku khotib ustd. Fendy Dwi Raharjo, S.Pd.

[caption id="attachment_199" align="alignnone" width="4160"] Imam : Ustd. Umar Syahlan[/caption]
[caption id="attachment_200" align="alignnone" width="3120"] Khotib : Ustd. Fendy Dwi Raharjo[/caption]
Dalam kutbahnya disampaikan wasiat ketaqwaan kepada Allh Swt, dan kecintaan kepada Rosulullah Muhammad Saw. Adanya hari kurban membentuk manusia senantiasa untk bersyukur Berkurban bukan kebutuhan Allh Swt namun kebutuhan hamba. Wujud kurban adalah simbol /contoh pelajaran kepada umat untuk beramal, yg dicontohkan oleh Nabi Ibrahim As. dengan adanya perintah dari Allah untk menyembelih anaknya yakni Nabi Ismail As, sebagai wujud kecintaannya kepada Allah Swt. Sebagai kata penutup ustd. Fendy mengajak kepada seluruh jamaah  " Marilah kita jaga rasa persatuan dan kesatuan, kita tingkatkan ukhuah islamiyah kita untuk tetap bangga menjadi Warga Negara Republik Indonesia agar tetap terpelihara keutuhan NKRI'' Setelah jamaah meninggal tanah lapang merekapun melanjutkan tahapan berikutnya yakni penyembelihan hewan kurban yang dicontohkan oleh Nabi Ibrahim As, di Masjid dan Mushola masing-masing. Jumlah hewan korban terdiri dari 6 ekor Sapi dan 61 ekor Kambing yang bersumber dari warga muslim di Desa Cangkring selanjutnya dibagikan ke seluruh warga masyarakat. [caption id="attachment_205" align="alignnone" width="4160"] Penyembelihan Hewan Kurban[/caption] Semoga mementum kebersamaan ini tetap terjaga atas ridho Allah Swt. Amiin...