Semarak Ibu-ibu PKK Desa Cangkring Menanam Daun Ajaib "Kelor"

• Dec 10, 2019

Daun kelor adalah tanaman dengan segudang manfaat yang berasal dari suku Moringaceae. Selain ukurannya yang kecil, daun kelor juga memiliki bentuk oval dan bertangkai. Tinggi pohon bisa mencapai 11 meter dengan ujung-ujung rantingnya dihiasi bunga berwarna kuning beraroma semerbak. Daun kelor sering disepelakan, padahal mempunyai segudang manfaat untuk kesehatan. Manfaat daun kelor diantaranya : anti stress, menurunkan gula darah, mengurangi peradangan, menurunkan kolestrol, kaya antioksidan, anti kanker, anti diabetes, menjaga kesehatan sistem pencernaan, menyehatkan mata, dan masih banyak lagi. Pada hari Sabtu, 30 November 2019 bersamaan dengan diadakannya pertemuan rutin PKK Desa Cangkring, para ibu ibu mengadakan kegiatan penanaman kelor secara bersamaan. Mengingat bahwa kelor mempunyai segudang manfaat untuk kesehatan. Penanaman kelor ini bertujuan agar tanaman kelor semakin banyak sehingga kita tidak perlu jauh-jauh untuk mencari daun kelor. Penanaman diawali dengan penyerahan tanaman kelor dari Ibu Ketua PKK Desa Cangkring Ny. Iwan Trisnadi kepada Pj. Kepala Desa Cangkring  Bpk. Trisnadi. Setelah itu dilanjutkan penanaman kelor secara bersamaan dengan ibu pkk dan ibu ibu dawis lainnya.