Verifikasi dan Validasi Data Rumah Tangga Misikin

• Mar 14, 2018

Selasa, 13 Maret 2018 kembali diadakan pertemuan di balai Desa Cangkring. Kali ini membahas mengenai data RTM (Rumah Tangga Miskin) yang nantinya disinkronkan dengan data BDT, RLTH, PKH, JAMKESDA, serta KIS JKN. Acara ini dihadiri oleh semua ketua RT RW, Anggota BPD, LPM, serta Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama sedesa Cangkring. Seluruh warga yang hadir sangat antusias  dalam mengikuti acara ini, karena acara ini bertujuan untuk menghentaskan kemiskinan di desa Cangkring sehingga semua warga bisa mencapai kesejahteraannya masing-masing. Seusai mendapatkan sambutan dan pengarahan dari Kepala Desa, selanjutnya para warga diminta untuk berkelompok setiap RT untuk mendiskusikan Data KK Miskin yang akan dimasukkan di tahun 2018 ini. Acara diskusi kelompok dipandu oleh masing masing Kadus agar hasilnya lebih valid. Diskusi berlangsung kurang lebih selama 30 menit, kemudian setiap RT mengumpulkan form yang telah dibagikan diisi dengan daftar nama yang akan dimasukkan ke dalam KK miskin. Data yang telah diisi oleh setiap RT selanjutnya direkap oleh Kasi Kesejahteraan kemudian dikumpulkan di kecamatan guna mendapatkan tindak lanjut dalam upaya penghentasan kemiskinan di semua desa di Wonogiri.